본문 바로가기
  • 풍경소리~~~~~
  • 텃밭,가드닝 이야기~
삐뚤빼뚤 텃밭,가드닝이야기/11월

삭힌고추무침~21.11.17

by 추경 2021. 11. 17.

 

 

텃밭이 있으면

재료가 많다보니

이것저것 다양하게 음식을 만들게 된다

 

고추를 소금물에 절여놓은걸

하루 왠종일 물에 담궈

짠내와 고추특유의 냄새를 우러낸다

 

노랗게 잘 삭힌 고추를 양념에 버무려

저장음식으로 장만해본다

 

김장김치했던 양념재료가

조금 남았다

그 양념재료에 조청과 고추가루를 더 넣어

버무렸다

 

재료~액젓,배,사과,다시마물,찹쌀풀,매실액기스,마늘,생강,고추가루,조청

'삐뚤빼뚤 텃밭,가드닝이야기 > 11월' 카테고리의 다른 글

땅콩사랑초 꽃피우다~21.11.18  (0) 2021.11.18
백김치담기~21.11.15  (0) 2021.11.17
행복한 시간~21.11.13  (0) 2021.11.15
김장~21.11.12  (0) 2021.11.15
고요한 산골~21.11.11  (0) 2021.11.11