수제 생강술 만들기
생강을 믹서기에 곱게 갈아
20도 소주를 붓는다
용기에 저장한다
넘 간단해서..ㅎ
생선찌개를 했는데
생강술을 양념장에 넣어
요리를 하였다
생선 특유의 비린내가 나지않았다
새로운 발견!
음식을 해보면
자기만의 양념방식이 생긴다
신의 한수였다.
추경^^
'삐뚤빼뚤 텃밭,가드닝이야기 > 11월' 카테고리의 다른 글
안개는 가을을 품고~22.11.02 (0) | 2022.11.02 |
---|---|
칼랑코에~21.11.30 (0) | 2021.12.02 |
시클라멘~21.11.29 (0) | 2021.12.01 |
원종튤립심기~21.11.29 (0) | 2021.12.01 |
숙근버베나~21.11.28 (0) | 2021.12.01 |