구미 여동생집에서 도라지를 얻어왔다
새콤달콤하게 만들어보았다
도라지는 깨끗이 씻는다
손질한 도라지를 굵은소금,설탕조금,식초조금 넣고 30분 정도 재린다
재려논 도라지를 손으로 무친다
물로 씻지않고 꼭 짜내어 다른 웍에 넣는다
양념재료
매실청,고추가루,고추장,마늘,생강청,통깨를 넣고 버무린다
간을 보고 싱그우면 집간장을 조금넣어도 된다
다진파도 썰어넣는다
새콤달콤 도라지내음이 신선했다
재료~도라지,설탕,식초,소금
매실청.고추가루,고추장,마늘,생강청,통깨,집간장
'삐뚤빼뚤 텃밭,가드닝이야기 > 2월의' 카테고리의 다른 글
에키나세아 러스터믹스 파종~23.02.15 (0) | 2023.02.15 |
---|---|
라벤다,옥시페탈럼,에키네시아 파종~23.02.15 (0) | 2023.02.15 |
닭계장 끓임~23.02.05 (0) | 2023.02.07 |
비올라,팬지 씨 파종하다~23.02.01 (0) | 2023.02.04 |
늦은튤립 심다~23.02.03 (0) | 2023.02.04 |