품명 : 지리산 야생 영지버섯(건조)
*중량 : 300g
*원산지 : 국내산
*성분 : 야생 영지버섯 100%
*판매원 : 청운당농산 (055)964-0564
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*제품특징
- 지리산일대에서 귀한 야생 영지버섯을 구해서 말린 자연산 영지버섯 제품입니다.
일반 재배 영지버섯과는 비교될 수 없는 품질이라 생각합니다.
영지버섯은 5가지 맛, 즉 쓴맛, 짠맛, 신맛, 매운맛, 단맛에 해당하고 꾸준하게 드시면 건강에 많은 도움이 된다고 합니다. 성분으로는 에르고스테롤 0.3~0.4%, 진균분해효소, 산성 단백분해효소, 다당류, 유기산, 수지, 쿠마린, 만니톨, 알칼로이드 등이 있습니다. 몸에 좋은 버섯으로서 중국 진시황제가 영지버섯을 찾아 다녔다는 얘기도 전해집니다.(효능은 인터넷, 각종 문헌 등에 나와 있으니 검색하셔서 참고하시기 바랍니다.) 주로 발견되는 곳은 8부,9부 능선주변에서 발견되며, 습하지 않고, 물빠짐이 좋으면서 바람이 잘 통하는곳에서 주로 발견됩니다.
자연산이니까 재배산보다 모양과 크기가 제각각 다를 수밖에 없겠지요^^
지리산 야생 영지버섯!! 품질만큼은 확실하오니 믿고 드셔보세요..
*드시는 방법
- 술로 담그시거나 차로 끓여드시면 좋습니다.
1. 차로 드실 때
1) 물 1리터에 영지버섯 10~15g 정도 넣고 첨에 강한 불로 했다가 끓기 시작하면 약한 불에서 20~30분 정도 더 달인 후 마십니다.
2) 따뜻하게 마시거나, 냉장고에 넣어두고 수시로 마시면 좋습니다.
3) 기호에 따라서 죽염이나 황설탕, 꿀 등을 적당량 타서 마셔도 좋습니다.
2. 술로 드실 때
- 술로 담그실 때는 영지버섯 100g에 1.5~2 L소주를 부으면 적당합니다.(도수가 높은 술로 담으면 오래 될 수록 명품 술이 됩니다. 식성에 따라 황설탕이나 감초를 함께 너으셔도 좋습니다.)
3~6개월 이상 숙성시키는데, 시간이 오래 경과할 수록 좋은 술이 됩니다.
*보관방법
- 상품을 보관하실 때에는 잘 밀봉하여 건조하고 서늘한 곳에 보관 하십시오.
※고객님들께서 지리산에 해당되는 지역에 대해 궁금해 하시는데, 지리산은 경남의 함양, 하동, 산청, 전남의 구례, 전북의 남원, 이렇게 3도 1시 4군에 걸쳐 있습니다.
영지버섯 달이는 법 - 과정
1. 영지버섯 달이는 법에서 제일 먼저 해야 할 것은 영지버섯을 자르는 일입니다. 영지버섯을 손작두 등을 이용하여 최대한 작게 자르는데, 이유는 잘게 자를수록 다당체가 많이 추출되기 때문입니다.
2. 다음으로 열강화유리 요기(냄비)나 약탕기에 생수 1,000cc를 붓어 담습니다. 영지버섯을 달이는 법 유리제품으로 달이는 이유는 항암 및 성인병치료를 좌지우지하는 다당체의 손실을 최소화하기 위함입니다.
3. 버섯조각 15g을 넣고 센 불로 시작하여 물이 끓으면, 약한 불로 낮추어 물의 양이 반(500cc)이 될 때까지 달이는데 영지버섯 달이는 법 팁 중 하나가 다당체가 물에 잘 녹을 때까지 끓여 복용하는 것이 가장 좋은 방법이라고 하네요.
4. 달인 물을 자연스럽게 식혀서 유리병(다당체 보존차원)에 옮기고 잘 밀폐하여 냉장보관 합니다. 영지버섯 달이는 법에서 자연스럽게 식히는 이유는 열강화유리용기나 유리병을 급격한 온도변화로부터 파손을 방지하기 위해서입니다.
5. 사용한 버섯을 버리지 말고 위 ‘2·4·5번’과정을 2회 더 반복하여 총 1,500cc(1.5L)의 달인 물(혼합)을 만들면 영지버섯 만드는 법 과정이 끝이 납니다.
영지버섯 먹는방법
보통 컵(150cc)으로 1일 3회 (아침·점심·저녁) 복용하시면 되는데 감초를 넣어 드시면 맛을 달달하게 할 수도 있고 만일에 있을 독성문제도 해결할 수 있습니다. 만약 식구들이 많아서 양을 많이 준비해야 하고 EH한 그 많은 양을 보관할 수 있는 유리병이 있다면, 물과 버섯의 양을 알맞은 비율로 높이는 것도 영지버섯 달이는 법 팁 중 하나라고 할 수 있겠네요.
위와 같은 방법으로 3회 우려낸 후, 버섯을 더 사용해도 된다고 봅니다. 하지만 우려낼수록 다당체 추출량이 줄어들기 때문에 병을 치료해야 하는 환자는 새로운 버섯을 사용하기를 권해드립니다.
영지버섯 먹는법
- lc1969 / 2009.09.13 04:31
- 답변 2
- 조회 3,501
영지버섯을 다려먹을 때 소주잔으로 1잔씩 하루 2번 먹으라고 했던데,
만일 그보다 더 많은 양을 먹게 될 경우 어떤 부작용이 있나요?
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정말 많은 도움 되었습니다. 나중에 또 질문해도 답변해 주실 거죠? ^^
▣ 영지(만년버섯) ㆍ불로초
※ 영지버섯에는 약한 독성이 있으므로 영지를 하루 10g 이상 과다 복용 때는 체질에 따라 부작용이 나타나는
데 특히 태양인에서 나타나는 경우가 있습니다.
※ 필자의 체질감별법에서 자기 체질에 맞는지 거부하는지를 아는 방법을 자세히 설명 하였으니 한 번 체험 해
보세요
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1. 성질 : 세계적으로 널리 분포되어 있으며, 일본에서는 만년버섯, 중국에서는 영지라 하고 한약제로 귀하게 쓰 이는데, 우리나라 북부에서 자라며 맛이 달고 성질이 평하고 독성이 조금 있다.
2. 작용 : 심경, 비경, 폐경, 간경에 작용하며, 오장(五臟)의 氣를 보하고, 근육과 뼈를 강건히,
4. 효능 : 강심작용, 콜레스테롤, 혈압, 가래, 기침, 간 보호, 허약, 기허증, 혈허증, 간염, 불면증,
백혈구 증가, 동맥경화, 만성기관지, 협심증, 빈혈, 뇌진탕 후유증, 갑상선, 치매 등에 쓴다.
면역력증강, 강장, 진해, 신경쇠약, 심장병, 항암 등에 쓰인다.
5. 방법 : 1일 2~ 10g 달임 약, 가루약, 약술 형태로 먹는다.
1. 효능 : 기허(氣虛)증, 혈허(血虛)증, 강심작용, 콜레스테롤, 혈압, 허약, 불면증, 동맥경화, 빈혈 등
2. 방법 : 영지버섯, 소주, 설탕 적당량을 용기에 넣고 밀봉하여 온도변화가 적고 서늘한 곳에 6개월
이상 둔다.
1. 성질 : 영지 차는 만년차(萬年茶)라고도 하며, 신비로운 효능이 많아 영지(靈芝)라 하여 건강과
장수의 대표적인 차(茶)로 인정되고 있다.
2. 효능 : 비만을 치료하고 콜레스테롤, 동맥경화 예방하며 오래 복용하면 장수한다고 한다.
3. 방법 : ① 영지 달인 물을 냉장고에 두고 마신다.
② 썰어 놓은 영지를 찻잔에 넣고 끓인 물을 2분정도 우려내어 마신다.
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