(1) 신진대사: 산야초효소는 정화작용 해독작용을 가지고 있어, 피와 조직을 깨
끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 중화합니다.
(2) 성장기 어린이/수험생: 산야초효소는 비타민/미네랄/효소/과당을 가지고
있어서, 산/알칼리의 균형을 바로잡아줍니다. 특히 고른 영양의 보급은 성장기 어
린이나 수험생들에게 아주 좋습니다. 뿐만 아니라 막 돋아난 새싹을 뜯어서 만든
것에 들어있는 질 좋은 성장호르몬은 자라나는 아이들의 성장에도 큰 도움을 줍니
다.
(3) 노화방지: 산야초효소에 들어있는 유기미네랄 중 칼슘/칼륨/규소는 조직과
세포에 생화학적 미량원소의 균형을 바로잡아주는데, 이러한 미량원소가 부족할
경우 세포는 빨리 늙고, 병이 들게 됩니다.
(4) 체질개선: 어떤 한두 가지 채소나 과일을 먹게 될 경우 체질에 따라 맞지 않
을 수가 있어 음식궁합을 알지 못하면 해로울 수가 있습니다. 산야초효소는 여러
가지의 잎채소/뿌리채소/천연약초/산야초 등을 발효시킨 것입니다. 산야초효소
는 천연약용물질과 식물성 성장호르몬 및 면역물질이 들어있어서. 체질개선에 참
좋으며, 갈수록 약해지는 아이들의 면역력 강화 및 성장 촉진에도 큰 도움이 될 것
입니다.
(5) 장내 유익균 증식: 산야초 발효효소에 엄청나게 들어있는 갖가지 효소는 장
내에 있는 이로운 균을 활성화시켜 장내의 독소를 재빨리 몸 밖으로 내보내는 역
할을 합니다. 유산균이나 비피더스균 등 장내의 유익한 균은 인체에 해로운 물질
과 발암물질이 장내에 생기는 것을 막아주는 역할을 하며, 장의 운동을 도와서 배
변을 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다.
(6) 비만해소: 영양 면으로 살펴보더라도 비타민이나 미네랄을 충분히 섭취하게
되면 전신의 상태가 좋아지기도 하지만, 이는 바로 군더더기 살이 빠지기 위한 필
수조건 이라고도 할 수 있습니다. 비만은 지방/단백질/탄수화물 등의 영양물질의
과다 때문에 생기기도 하지만, 비타민/미네랄/효소의 부족 때문에 생기기도 합니다.
따라서 산야초 발효효소를 매일 꾸준히 먹게 되면, 자신도 모르게 지방덩어리가
빠져나가는 것을 보고 놀라게 됩니다.
(7) 지방분해: 발효효소에 들어있는 천연당인 과당은 지방분해에 탁월하며, 효소
작용에 의해 신체 내부의 찌꺼기까지 청소해 주니까 각종 성인병에 노출된 요즘
아이들의 체질개선에 더 없이 좋은 것입니다. 또한 산야초 발효효소에 들어있는
과당이나 비타민/미네랄 등은 면역물질이나 호르몬을 만드는 데에도 없어서는 안
될 원료들입니다. 지방을 연소시키기 위해서는 지방의 ½에 해당하는 천연당이 필
요하다는 것을 잊지 말아야 하겠습니다.
(8) 각종 난치병 예방: 효소란 인간의 몸속에서 새로운 것을 만들거나 헌 것을
분해하는 등의 화학반응을 촉진시켜주는 물질입니다. 이는 생명유지에 없어서는 안
될 매우 중요한 역할을 담당하고 있으며, 체내의 효소가 줄어 그 작용이 약해지면
몸의 생리기능에 여러 가지의 문제가 생겨, 비만이나 물질대사 장애로 인한 각종
질병의 원인이 됩니다.
(9) 녹즙 소화촉진: 산야초 발효효소를 녹즙에 타서 마시면 더 좋습니다. 녹즙은
살아있는 생명력을 마실 수 있어 좋으나, 소화력이 떨어지고 맛이 좋지 않은 경우가
많기 때문에, 산야초 발효효소를 타서 마시면 맛도 좋고 소화력도 왕성해서 입맛이
까다로운 아이들도 잘 마시게 됩니다. 아침에 일어나서 녹즙 한잔에 산야초 발효
효소 30㏄를 타서 먹고, 아침밥은 먹지 않는 것이 좋습니다.
밤에는 건강을 위하여 간식을 하지 않는 것이 좋은데, 이 때 산야초 발효효소를
한잔 타서 마시면 시장기를 해결할 수 있어 좋고, 영양도 보충할 수 있어 좋습니다.
산야초 발효효소는 발효식품이기 때문에 장내에 찌꺼기를 남기지 않아 좋습니다.
(10) 적혈구 증식: 모든 과일이나 야채에서 볼 수 있는 황색/적색/녹색 등의 갖가지
색소는 적혈구의 생산을 도와주며, 단백질과 콜레스테롤의 대사에 관여하고, 음식
물의 소화 및 동화작용에 도움을 줍니다.
(11) 정화작용/해독작용: 산야초 발효효소는 정화작용 해독작용을 가지고 있어,
피와 조직을 깨끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 중화하고 새 조직을
생성하는데 도움을 줍니다.
(12) 변비/신장염/방광염예방: 녹즙과 산야초 발효효소를 포함하여 하루에 2~3
리터 정도의 생수를 마시는 것이, 변비를 예방하고, 신장염이나 방광염을 예방하
는데 좋습니다. 지나치게 몸이 약한 사람은 한두 차례 더 마시는 것이 좋으며, 위궤
양이나 십이지장 궤양이 있는 분은 백년초 발효효소나 함초 발효효소를 산야초 발
효효소와 함께 타서 드시는 것이 좋습니다. 당뇨가 있는 분은 식사량을 줄여서 산
야초 발효효소와 식사량의 합이 평소 섭취하는 열량과 같은 정도로 맞춰 드시는 것
이 좋습니다.
(13) 영양분 및 산소 흡수촉진: 산야초 발효효소에는 조직의 미량 전기 긴장을
자극하여, 세포가 피로부터 영양소와 산소를 흡수할 수 있도록 도와주며, 세포로
부터 만들어진 대사 폐기물을 몸 밖으로 내보내는데 도움을 줍니다.
(14) 지방분해/산혈증예방: 지방분해를 원활하게 하는 과당이 들어 있어, 낙산
이나 아세톤의 생성에 의한 산혈증을 예방하고, 효소작용에 의해 신체 내부의 찌
꺼기 청소가 더 잘되며, 비타민/미네랄 등이 풍부하여 '자가융해'과정을 최대한 촉
진시키는데 필요한 조건들을 고루 갖추고 있습니다. 또한 이들 영양물질들은 면역
물질이나 호르몬을 만드는 데에도 없어서는 안 될 원료들로서, 단식기간 중에 소
중히 보호되어야 할 신경조직이나 뇌 조직의 영양대사에 반드시 필요합니다.
(15) 단식의 효과증진: 단식 중에도 인간의 육체는 연소하며, 막대한 양의 축적
된 찌꺼기를 배출합니다. 이 정화작업에 산야초 발효효소를 이용하면, 요산과 무
기산의 제거가 촉진될 뿐 아니라, 산야초 발효효소에 들어있는 천연당분이 심장을
튼튼하게 해줍니다.
단식효과가 '자가융해'의 인위적인 촉진으로 인한 병든 조직의 붕괴와 새로운 세
포의 부활, 그리고 대사부진으로 생성된 노폐물이나 체내에 축적된 독성물질의 배
출에 있다고 한다면, 물만의 단식보다는 효소/비타민/미네랄/과당 및 플라보노이드
등이 풍부한 산야초 발효효소와 감잎차/함초 등을 이용한 단식이 효과적일 것입니다.
(16) 항암효과: 최근 함승시 교수가 이끄는 강원대 식품생명공학부는, 산야초의
약리적 효능에 관한 연구발표를 통해, 우리나라에서 나는 각종 산야초가 강한 항
암효과가 있다고 발표한 바 있습니다. 함교수팀은 국산 산나물 21가지의 즙으로
발암물질인 Trp-p-1, B(a)P, 2-AF 등의 활성억제 효과를 실험한 결과, 취나물을
비롯한 냉이/곰취/씀바귀/잔대순/쇠비름/개미취/민들레/질경이 등 10 종류는, 이
들 발암물질의 활성율을 80% 이상 억제하는 것으로 나타났다고 발표했습니다
'야생화,약초부록 > 약술,효소,버섯' 카테고리의 다른 글
약술의 복용법~4장 (0) | 2011.11.28 |
---|---|
[스크랩] 수영 효소 담그기 (0) | 2011.11.28 |
[스크랩] 냉이 효소 (0) | 2011.11.28 |
[스크랩] 약초로 만드는 효소 발효액 담그기 (0) | 2011.11.28 |
냉이의 효능 (0) | 2011.11.28 |