재료~유리농밀가루2컵,유기농설탕1컵,사과1개,계란3개,식용유,이스트,소금
커피와 빵
문득 먹고싶은 생각이 들어 만들어보았다
재료는 그전에 사놨던게 있어
쉽게 하게된다
레시피
1. 밀가루2컵을 체에 곱게 내렸다
2.유기농설탕은 그리 달지 않아서 1컵을 넣었다
3. 집에 베이킹파우더가 없어서 이스트를 넣었다
4. 계란3개를 깨 넣었다
새키새키 버무리고 반죽하여 그릇째 전기담요에 넣었다
이스트를 넣어서 재료가 부풀어야 될것 같아 했다
4시간 가량 기다려도 부풀지를 않했다
왜 그렇치??
5. 그래도 숙성은 잘 된것 같다
숙성된 반죽에 사과를 썰어넣고 식용유를 좀 붓고 소금 한꼬집을 넣어
다시 새키새키 버무렸다
6. 잘 버무려진 반죽을 오븐용기에 담고
오븐에 넣었다
7. 온도는 180도 시간은 40분 맞추었다
오븐소리가 띵~~~
빵 내음도 솔솔~~~
빵을 들어내보니 겉면이 조금 짙다
에구~ 온도를 200에 맞추었네 ㅎ
맛을 보니 그런데로 괜찮았다
사과를 썰어넣어서인지
식감도 있고 질감도 괜찮고
겉면은 좀 바싹하다
첫술에 배부를수는 없지만
영양식이라 생각하고...ㅎ
추경
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