1.가지를 4등분으로 자른다
2.소금을 뿌려 15분정도 저린다
저리는 동안
3.양파,고추,파등 썰어놓는다
4.양념장을 만든다
(진간장1.굴소스1.다진마늘1)
5.저려논 가지를 손으로 짠다
물기가 나온걸 버린다
오돌오돌 휘어지면 된다
6.양파를 팬에 기름 없이 뽁다가 가지도 넣어 볶는다
가지색깔이 살짝 변할정도로 볶다가 (3분~5분정도)
7.양념장을 부어 뽁는다
대파와 썰어논 고추를 넣고 뽁는다
8. 모든 재료가 잘 뽁아졌으면
통깨와 참기름을 넣고 마무리한다
기름은 넣지않고 볶는 가지조림
단백한 맛이다
ps : 가지양에 따라서 양념장을 할때
소금에 절인 가지이므로 약간 심심하게 넣어야할것 같다
재료~생가지3개,양파1개,홍,청풋고추2개,다진파1개
양념장~진간장,굴소스,마늘
텃밭에 가지가 계속 열린다
여기저기 택배좀 보내고..
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