소고기을 핏물을 대강 뺀다음 생강넣고 한번 끓여냅니다~~~
사진찍을땐 몰랐는대 찍고보니 고기삶을떄 넘쳐서 주변지저분한모습이 나와서 죄송합니다~~~
양파을 대강 썰어서 1-2개 [고기양에따라서]
양파을 살짝 익힌다믐 고기을 넣고 물과간장1;2을 꿀이나 설탕넣고 고기가 적당히 담길정도
양파가 익으면 국물이 만이나옴~~
첨고기삶을때 넣던 생강도 다시한번 씻어서 재사용하세요~~~
한참을 끓이다보면 양파는 흔적이 거의없어지고 간장국물처멈 됩니다~~~
국물이 전혀짜지않고 아주맛나요~~~~달걀도 껍질쨰 넣고 삶아도 좋아요
마늘은 짝꿍이 푹삶은것은 싫어해서 불끄기직전에 넣고 살짝익혀요~~~
울애들은 고기만먹고 울짝꿍은 국물과 마늘을 좋아해서
우리장조림은 부자 음식궁합이 맞어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서은자 원글보기
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