너무나 흔해서인지 집에서 해먹기 보다 사다 먹기쉬운 빨간 떡볶이를 집에서 해보았어요~
테팔 콤보 그릴에 있는 전골구이판에 해봤는데, 눌러붙질 않아서 좋고, 판이 넓어서인지 떡볶이집으로 변한거 같아요 ^^;
아이도 신기해 하고, 재미있는 시간이였어요..
따끈한 오뎅국물도 생각나네요~
1. 떡은 미리 뜨거운 물에 살짝 데쳐둔다.
2. 대파는 채썰고, 사각 어묵은 삼각형으로 썰어둔다.
3. 물(2컵)에 양념을 넣어 끓기 시작하면 떡을 넣어 중불에서 졸여준다.
4. 대파와 어묵을 넣어 졸이고, 채썬 깻잎과 통께를 뿌려 완성한다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : Ineez 원글보기
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