무우씨를 이것저것 뿌렸는데
그중 알타리무우씨가 있었나보다
생각지도 않은 알타리무우ㅎ
덕분에 알타리무우김치를 담았다
재료
알타리 무우,배2개,사과2개. 홍씨2개.양파1개반,
마늘,생강청,까나리액젓,새우젓,찹쌀풀,매실청약간,
마른북어대가리,다시마,고추가루
늘 하던대로 담았다
1. 알타리무우는 소금에 저려 두었다가 씻어 물기를 빼고
2. 마른북어대가리와 다시마를 우려내어 육수를 내어
그 육수물에 찹쌀풀을 끓여낸다
3. 배,사과,홍씨, 양파, 새우젓은 믹서기에 돌리고
4. 육수물에 고추가루와 액젓,마늘,생강청, 매실청을 넣고 한데 버무린다
5. 알타리무우를 양념에 버무린다
맛있게 되었다 ㅎ
가을이라 감을 많이 선물받았다
홍씨가 눈에 들어왔다
퐁당 2개 넣었다
가을덕분이다...
추경...
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