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[스크랩] 글쿠버섯의 효능..

by 추경 2013. 5. 31.

 

     

 

 

 

 

 

 

버섯의 종류는 1만가지가 넘다는데,

어떤모양의 버섯이라도 균사는 하얀 실 모양으로 거의 같습니다.

 

 

버섯은 종류에 따라 홀씨의 색깔이 다릅니다.

 

 

 

버섯은 균사에서 효소나 산을 내어 고목이나 낙엽을 분해하여

거기에서 양분을 빨아들입니다.

 

 

글쿠버섯이 지금막 돋아나고있는 모습입니다.

 

 

 

턱받침이 없으면 개암버섯이다

버섯에서 가장 중요한것은 주름살이다.

주름살의 겉넓이가 넓을수록 홀씨가 많이 생기고,

주름살 겉면에서 홀씨를 많이 만들어 퍼트려서 자손을 늘리기 때문이다.

 

 

버섯은, 홀씨를 만드는 곳이 관 모양이나

바늘 모양이 되게 하거나

주름살을 만들어서 겉넓이가 넓어지게합니다.

 

 

우리가 버섯이라고 부르는 부분은 씨로 번식하는 식물의 꽃에 해당하며,

버섯의 수를 늘리는 구실을 하는곳이다.

 

 

사람은 지구를 오염시키는 존재이고,,

버섯은 그 쓰레기를 분해하여

먹어 치우는 청소부 역활을 한다.

이렇게 분해된 동물의 시체나 식물의 몸을 이루고있던,

물질이 이산화탄소와 물 따위로 되돌아갑니다.

되돌아간 이산화탄소와 물은 다시 식물의 광합성에 쓰입니다.

출처 : 산채 으뜸 자연 약초
글쓴이 : 맥가이버 원글보기
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